Mohamed Lamine et Justin ont lancé au mois de novembre 2019 leur startup HIBISSAP. Cette boisson est née lors du BTS en Science et technologie des Aliments. Il fallait créer un produit alimentaire innovant qui corresponde à un besoin et réponde aux tendances du marché. Mohamed, originaire du Sénégal, s’est inspiré du Bissap une boisson très consommée en Afrique.  Les retours sur la boisson ont été très positifs, il a donc décidé de continuer. HIBISSAP est né !

 

HIBISSAP, une boisson bien-être et équitable

HIBISSAP est une boisson haute de gamme fabriquée à base d’ingrédients naturelles riches en antioxydant et de fleurs d’hibiscus, qui apportent aux consommateurs des éléments nutritionnels essentiels au bon fonctionnement de leur organisme. Les matières premières ont été sélectionnées sur un modèle agricole durable et formulées avec précision pour le bien-être des consommateurs.

La boisson est composée de fleurs d’hibiscus, de tamarin, d’orange, de menthe et un peu de sucre. Les fleurs proviennent du Sénégal, sont stockées dans une entreprise normande où est réalisée la boisson. Le produit s’inscrit dans une démarche de commerce équitable en versant 1 centime sur chaque bouteille aux producteurs de fleurs d’hibiscus. A ce jour, 5 600 bouteilles ont été produites.

 

Leur objectif ? Être la première entreprise rouennaise à industrialiser une boisson à l’hibiscus en France.